Gemeindeausflug nach Blaubeuren am 05.05.2018

Dieses Jahr haben wir als Ziel Blaubeuren ausgewählt. Kaum eine Stadt in Deutschland ist so mit der Geschichte der Erde verbunden, wie Blaubeuren, das seinen Gästen interessantes aus  verschiedenen Epochen der Erd- und Menschheitsgeschichte bietet. Der Blautopf zieht mit seinem Farbspiel die Besucher in seinen Bann. Bereits vor 40.000 Jahren siedelten Neandertaler in den Höhlen rund um die Karstquelle. Sie hinterließen uns mit der „Venus vom Hohle Fels“ ein einzigartiges Zeugnis ihres handwerklichen Könnens. In unmittelbarer Nachbarschaft gründeten die Grafen von Ruck und Tübingen im Jahr 1085 das Kloster Blaubeuren mit seinem Hochaltar. Nicht zuletzt war der Blautopf auch Inspiration und Schauplatz für die „Historie der schönen Lau“ von Eduard Mörike (1804 – 1875)

Teilnahme:

Alle Einwohner von Nussdorf, egal ob evangelisch oder nicht, sowie Freunde oder Bekannte. Wir haben max. 50 Plätze, die Reihenfolge der Anmeldungen ist entscheidend.

Im Reisepreis ist enthalten:

• Hin- und Rückfahrt mit einem Komfort-Fernreisebus
  • Fahrt mit dem Blautopfbähnle
  • Stadtführung Blaubeuren
  • Eintrittsgelder und Gebühren

Reisepreis:

• Kinder / Jugendliche bis 14 Jahre    25,00 €
  • Erwachsene                                    40,00 €

Abfahrt & Ankunft:

• 05.05.2017 um 08:00 Uhr am Gemeindehaus
  • Rückkehr bis 20:00 Uhr am Gemeindehaus

Anmeldungen bis Ende März an: