Ökumenischer lebendiger Adventskalender 2017

Auch dieses Jahr gibt es in Nussdorf wieder einen ökumenischen lebendigen Adventskalender, der gemeinsam von der evangelischen und katholischen Kirchengemeinde veranstaltet wird. Zahlreiche Familien und Einrichtungen laden uns ein in der Adventszeit inne zu halten und gemeinsam die Fenster zu betrachten.
Auf diese Weise gehen wir ein Stück gemeinsam auf dem Weg in Richtung Weihnachten und finden in der Adventszeit viele „Rastplätze“. Gemeinschaft und Begegnung stehen im Vordergrund. Gemeinsame Lieder und Geschichten laden ein, sich innerlich auf das Kommen Gottes in der Welt an Weihnachten einzustimmen.
Nach einer kurzen Begrüßung durch den Gastgeber singen wir gemeinsam ein paar Adventslieder. Das Adventsliederheft steht vor Ort zur Verfügung. Danach erwarten wir gespannt die Fensteröffnung. Dazu haben die Gastgeber eine kleine Überraschung vorbereitet. Das kann zum Beispiel eine kleine Geschichte sein. Die Überraschungen sollen Freude bereiten, an die wahren Werte der Weihnachtszeit erinnern und vielleicht auch ein wenig das Herz berühren. Im Anschluss ist Zeit für Begegnungen und nette Gespräche, vielleicht auch bei Punsch und Gebäck. Unsere Treffen dauern max. 45 Minuten und finden im Freien statt. Bitte ziehen Sie sich und Ihre Kinder warm an.

Herzliche Einladung an die ganze Gemeinde Nussdorf.

Wir freuen uns auf viele besinnliche und fröhliche Momente beim Lebendigen Adventskalender in Nussdorf 2017.

Es grüßen herzlich
Pfarrer Hans-Peter Brucker, Pfarrer Hartmut Nitsche und Kristine Klein
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Kristine Klein, Tel. 2880224.

Unsere Fensteröffnungen im Überblick:

• Fr. 01.12.2017, 18 Uhr, Laiseacker, Mühlweg 1
  • Sa. 02.12.2017, 18 Uhr, Familie Belka, Scheffelstraße 26
  • Mo. 04.12.2017, 18 Uhr, Kindergarten Blumenstraße
  • Di. 05.12.2017, 18 Uhr, Familie Schurr, Karlstraße 30/1
  • Mi. 06.12.2017, 18 Uhr, Familie Bauz, Hauffstraße 11
  • Fr. 08.12.2017, 18 Uhr, Katja Abel und die Krabbelgruppe des CVJM, Gemeindehaus
  • Sa. 09.12.2017, 18 Uhr, Familie König, Karlstraße 28
  • So. 10.12.2017, 18 Uhr, Familie Wöhr, Martinstr. 1
  • Di. 12.12.2017, 18 Uhr, Silvia Stollsteimer und Peter Schäfer, Rathaus
  • Mi. 13.12.2017, 18 Uhr, Veronika Wernstedt, Herderweg 7
  • Sa. 16.12.2017, 16 Uhr, Waldweihnacht mit Familie Dörrer,
                               15.45 Uhr Treffpunkt Parkplatz Richtung Iptingen
  • So. 17.12.2017, 18 Uhr, Familie Meyer, Schönblickstraße 24
  • Mo. 18.12.2017, 18 Uhr, Anja Schüle mit CVJM, Gemeindehaus
  • Fr. 22.12.2017, 18 Uhr, Familie Klein, Theodor-Fontane-Weg 3

Hier können Sie den Flyer herunterladen

Nussdorf feiert Advent: "Macht hoch die Tür"
Sonntag, 1. Advent 03.12.2017

Auch dieses Jahr wollen wir mit Ihnen den ersten Advent feiern.

• 11:00 Uhr KaT-Gottesdienst mit Taizé-Liedern in der Kirche
    Das KaT-Team hat mit Pfarrer Nitsche einen Gottesdienst vorbereitet, in dem es neben Taizé-Liedern auch viel Wissenswertes zu der Taizé-Bewegung gibt.
  • Ab 12:30 Uhr am und im Gemeindehaus:
    Auf dem Platz vor dem Martinsturm gibt es nach dem Gottesdienst Marktstände. Wir bieten Mittagessen und Getränke an, die Metzgerei Fechner hat Gulaschsuppe, Rote, Bratwürste und Vegetarisches Essen vorbereitet. Wagners Regionalmarkt verkauft Punsch und Glühwein. Der Bläserkreis stimmt uns mit bekannten Melodien auf die kommende Adventszeit ein. Silke Weiss, sowie Selina und Larissa Gillé bieten kunsthandwerkliches an.
  • Adventskaffee
    Natürlich darf der traditionelle Adventskaffee nicht fehlen. Im Saal serviert das Team von Wagners Regionalmarkt Kaffee und Kuchen.
  • Büchertisch und Nussdorfer Kalender
    Das KaT-Team hat einen umfangreichen Büchertisch organisiert.Dort können Sie auch den neuen Nussdorfer Kalender und unsere Tassen mit „Viechern aus Nussdorf“ erwerben.
  • Ausstellung Egli-Figuren
    Bei der alten Sakristei hat Helga Schmidt aus Roßwag wieder Szenen mit Egli-Figuren aufgebaut, die uns auf die Advents- und Weihnachtszeit einstimmen.
  • In der alten Sakristei
    In diesem Raum der Stille können Sie eine Kerze für einenlieben Menschen entzünden.
  • Weltladenverkauf
    Das Team „After Eight“ bietet Ihnen eine Auswahl aus dem Vaihinger Weltladen: Lebensmittel, fair gehandelt und viele aus biologischem Anbau z. B. Kaffee, Espresso, verschiedene Tees, Schokolade, Kakao, Fruchtriegel und  Trockenfrüchte. Außerdem finden Sie fair gehandeltes Kunsthandwerk aus Asien, Afrika und Lateinamerika, wie z. B. Lederwaren, Tücher, Schals, Schmuck, Schalen, Körbe, Kerzen, Ge-schenkartikel und Weihnachtskarten.
  • 14:00 Uhr Eberdinger Sommertheater: „Die zweite Prinzessin“ Für Kinder und Erwachsene hat Ina Wernstedt dieses Stück mit dem Eberdinger Sommertheater neu inszeniert. Gespielt wird es in der neuen Theaterhalle (Kleintierzüchterheim).
  • 15:00 Uhr Adventliche Orgelmusik im Chorraum der Kirche
    Thomas Wanner wird für ca. 30 Minuten Adventsmusik im Chorraum der Kirche spielen.
  • 16:30 Uhr Gemeinsam Singen am Gemeindehaus
    Nicht wie sonst am Rathaus, sondern vor dem Gemeindehaus werden wir zusammen mit dem Bläserkreis und dem Neuapostolischen Chor Adventslieder singen und so den ersten Advent ausklingen lassen.