Vorstellung der Gemeinde

Herzlich Willkommen in einer offenen Gemeinde!
In unserer Gemeinde sind alle herzlich willkommen. Sie ist ein Ort der Begegnung, an dem wir miteinander unseren Glauben und unsere Hoffnung, unseren Trost und unsere Gemeinschaft teilen.

Kirche von Südosten

In Nussdorf muss niemand alleine bleiben. In den zahlreichen Gruppen und Kreisen findet sich für jeden etwas. Mitte des Gemeindelebens ist der Gottesdienst in der Kirche zum Heiligen Kreuz. In der Regel findet er am Sonntagmorgen um 10.00 Uhr statt. Doch über das Jahr feiern wir auch Abendgottesdienste und Sondergottesdienste wie Gottesdienst im Grünen, Schöpfungsgottesdienst unter der Linde sowie Themengottesdienste „Kirche am Turm“ oder musikalische Gottesdienste. Das Gemeindeleben ist weiter geprägt durch eine Vielzahl von Gruppen und Kreisen, sowie durch die Angebote des CVJM Nussdorf für Familien, für Kinder und Jugendliche. Da uns die Bewahrung der Schöpfung sehr wichtig ist, hat sich die Gemeinde ein Umweltprogramm gegeben und arbeitet im Rahmen des „Grünen Gockel“ nach einem zertifizierten EMAS Umweltmanagement.

Sonstige Angebote

Unsere Gemeinde ist darüberhinaus eingebunden in das regionale und überregionale kirchliche Leben. Beachten Sie deshalb bitte auch die Angebote des Kirchenbezirkes Vaihingen / Enz, der Kirche im Landkreis Ludwigsburg, der evangelischen Landeskirche in Württemberg sowie der kirchlichen Diakonie!