Vierklang

Der gemeinsame Chor von Liederkranz Nussdorf und der Evangelischen Kirchengemeinde Nussdorf

Was uns ausmacht / Wer wir sind

• gegründet wurde der Chor im April 2016 als gemeinsamer Projektchor des Liederkranz Nussdorf e.V. und der Kirchengemeinde Nussdorf
  • wir sind zurzeit 27 Sängerinnen und Sänger
  • wir schätzen den kurzen fußläufigen Weg zum Proberaum in der Alten Schule
  • wir üben in einer lockern und trotzdem konzentrierten Atmosphäre
  • wir sind eine harmonische Gemeinschaft, in der jede/r seine Vorstellungen einbringen kann
  • wir pflegen unsere Gemeinschaft, indem wir einmal im Monat nach der Probe gemütlich zusammensitzen, gemeinsam Essengehen oder einen Ausflug machen

Unsere bisherigen Projekte

• Mitgestaltung von Gottesdiensten an Ostern, im Advent und bei Abendgottesdiensten.
    • Konzert 2016: Weihnachten in aller Welt in der Kirche
    • Konzert 2017: Wasser ist Leben in der Gemeindehalle
    • Veranstaltung 2018: Wiener Kaffeehaus im ev. Gemeindehaus
    • Konzert 2019: Liebe ist… im Theater in der Nussschale

Unser aktuelles Projekt "Abendstille überall..."

Wir wollen in unseren Liedern der Bedeutung des Feierabends nachspüren, ebenso der Unruhe und Sehnsüchte, die eine Nacht ausmachen kann und dem Wunsch nach einer ruhigen und gesegneten Nacht. Das Repertoire geht vom schönen Volkslied und klassischen Kunstlied über das Musical bis zum modernen Pop.
    Dabei werden wir durch Solisten und Pianisten unterstützt.

Unsere Proben

Wenn Sie diese Vielfalt anspricht, kommen Sie doch zu uns und singen mit.

Es ist immer möglich einzusteigen. Sie müssen weder Mitglied im Liederkranz, noch Mitglied der Evangelischen Kirchengemeinde Nussdorf sein.

Wir proben immer montags, außer an Feiertagen und in den Ferien, um 20:00 Uhr im Gemeindehaus. Oft proben die Männer- und Frauenstimmen vorsichtshalber getrennt. Es finden jedoch auch gemeinsame Proben statt.

Nur die Freude am Singen ist wichtig.

Musikalische Leitung

Silvia Schick leitet und führt den Chor mit viel musikalischer Kompetenz und Feingefühl für alle musikalische und menschliche Belange!k

Weitere Informationen erhalten Sie bei: