Pfarrer Hans-Jürgen Neumann

Liebe Nussdorfer, kurz vor dem Ruhestand hätte ich nicht erwartet, dass auch ich mich noch einmal in neues Land aufmache. Nun, Nussdorf ist für mich nicht unbekannt, ich konnte in den vergangenen Jahren viele Nussdorfer kennen und schätzen lernen und doch ist es noch einmal etwas anderes, nicht Urlaubsvertretung zu übernehmen, sondern bis Februar Ihr Gemeindepfarrer zu sein.

Ich helfe Ihnen gerne weiter, wenn ich kann. Rufen Sie mich einfach an. Sie können mir auch gerne eine E-Mail schicken.

Pfarrer Hans-Jürgen Neumann
Tel.:  7102  - Fax: 818479
Hans-Juergen.Neumanndontospamme@gowaway.elkw.de

Der Pfarrer ist hauptamtlicher Mitarbeiter der evangelischen Kirche. Er ist mit der öffentlichen Verkündigung des Evangeliums, der Verwaltung der Sakramente, der Seelsorge und anderen Amtshandlungen betraut. Er steht unter dem Beichtgeheimnis. Der Pfarrer führt gemeinsam mit dem Kirchengemeinderat die Gemeinde und repräsentiert sie nach außen. Er leitet die Gemeindeglieder zu mündigem Christsein an und hilft ihnen, ihre Gaben zu entdecken und einzubringen.