Pfarrer Dr. Friedmann Eißler

Wir freuen uns sehr, dass für unsere Pfarrstelle Eberdingen-Nussdorf ab 01. August 2020 für mindestens 8 Monate eine feste Vertretung gefunden wurde.

Pfarrer Dr. Friedmann Eißler wird mit einem Dienstauftrag von 90% vom Dekanatamt Vaihingen Ditzingen zu uns entsandt. Mit 10% wird er im Leitungskreis der Erwachsenenbildung im Kirchenbezirk Vaihingen-Ditzingen mit Schwerpunkt interreligiöser Dialog mitarbeiten.

Pfarrer Dr. Friedmann Eißler
Hesselstr. 16
71735 Eberdingen
Tel.:  7102  - Fax: 818479
Friedmann.Eisslerdontospamme@gowaway.elkw.de

Der Pfarrer ist hauptamtlicher Mitarbeiter der evangelischen Kirche. Er ist mit der öffentlichen Verkündigung des Evangeliums, der Verwaltung der Sakramente, der Seelsorge und anderen Amtshandlungen betraut. Er steht unter dem Beichtgeheimnis. Der Pfarrer führt gemeinsam mit dem Kirchengemeinderat die Gemeinde und repräsentiert sie nach außen. Er leitet die Gemeindeglieder zu mündigem Christsein an und hilft ihnen, ihre Gaben zu entdecken und einzubringen.