Distrikt Süd

Seit Jahrzehnten besteht eine engere Zusammenarbeit zwischen den Kirchengemeinden des sogenannten „Distrikt Süd“ im Kirchenbezirk Vaihingen-Ditzingen.

Dazu gehören die sechs evangelischen Gemeinden

• Aurich
  • Eberdingen
  • Enzweihingen
  • Hochdorf-Tiet
  • Nussdorf
  • Roßwag

Teils gemeinsam wird Gottesdienst an Epiphanias als Distriktsmissionsgottesdienst und an Himmelfahrt als Gottesdienst auf dem Weissacher Berg gefeiert.

Ebenso werden Bibeltage und gemeinsame Distrikts-Kirchengemeinde-Seminare veranstaltet.

Darüber hinaus treffen sich die Pfarrer regelmäßig, um Predigt- und Vertretungspläne, sowie gemeinsame Aktivitäten (z.B. Kanutour mit den Konfirmanden oder Distriktskinderkirchsonntag) zu planen.

Die Adressen und Ansprechpartner finden Sie auf der Homepage des Kirchenbezirks: www.kirchenbezirk-vaihingen-ditzingen.de/